Jape Mathe Kampoeng Airbrush

TAMPILAN gambar penuh kreasi sering wara wiri di motor, mobil, handphone atawa peralatan yang kita pakai sehari-hari. Semakin dalam kerumitan sebuah seni, akan membuat decak kagum para pengagum seni ini. Seni Air Brush bukan hal yang baru dalam dunia otomotif, tetapi setiap waktu pula seni menyemprot cat dengan udara ini berubah dengan kerumitan yang berbeda dan hasil yang makin indah.

Di Batam, Jape Methe Kampoeng Air Brush mungkin masih menjadi pemain baru. Dua anak muda lulusan Potlot Planet Air Brush Yogyakarta ini memulainya tiga bulan yang lalu. Tapi keduanya mengaku membawa seni di atas motor yang baru. “Kami memakai alat dari Badger, meski begitu tetap saja perlu kedetilan dan seni yang tinggi dalam hal pengerjaan,” tutur Yoga yang ditemui Tribun bersama patnernya di Jape Methe, Kinoy.

Selama ini para pemain air brush di Batam masih menggunakan alat-alat biasa. Jape Methe sendiri memperkenalkan beberapa alat yang digunakan sehingga mampu memberikan hasil lebih maksimal dari segi detil hingga kehalusan.

Dua pemain baru ini mengaku membawa tren air brush untuk otomotif di kota pelajar tersebut ke Batam.

“Di Batam memang sudah banyak kreator air bush, tetapi kurang inovasi. Kami mencoba memperkenalkan hal-hal baru nggak terbatas pada seni air brush realis saja, tetapi juga glitter dengan efek tertentu. Realis dengan kualitas gambar yang timbul,” jelas Kinoy berpromosi.

Meski baru, beberapa motor sudah menumpuk dalam agenda mereka untuk pengerjaan. Setidaknya enam motor sedang dalam pengerjaan mereka. “Kami sebetulnya juga menerima untuk mobil, sayangnya memang cukup lama. Untuk all body cover pengerjaannya perlu waktu tiga bulan,” tutur Kinoy.

Tak hanya untuk cover saja, pengerjaannya air brush ini oleh Jape Methe ini juga menuntut pengerjaan mesin-mesin kecil. “Kami juga terima paket-paket kecil untuk di air brush,” imbuh Yoga.

Saat ini cuaca Batam yang tak menentu menjadi musuh besar bagi mereka karena akan memperlambat kerja. “Makanya kalau sering hujan, konsumen kudu sabar,” imbuh Yoga. Tak hanya kelas harian saja, kedua pemain yang biasa bermain di kelas kontes ini dalam waktu dekat juga harus berkutat untuk kontes air brush. “Meski begitu, kami masih pakai harga promosi. Maklum pemain baru, tapi konsumen bisa lihat hasilnya,” tutur Kinoy berpromosi. (tar)

sumber: tribun batam online

17 Balasan ke Jape Mathe Kampoeng Airbrush

  1. xxxx mengatakan:

    hrsnya klu u pgn rapi hrs bsrta gmbr dong

  2. CLOWOR BRUSH mengatakan:

    dap sertain dong hasil karyamu………. maju terus air brusher jogja…………

  3. ude mengatakan:

    mas aku pengen belajar ngecat air brush.bisa bantu gak?apa website yg membahas hal ini,pliissss…thanks.bales ke emailku yach…Gbu

    • agungharijanto mengatakan:

      DENGAN HORMAT – SALAM KENAL , nama saya : Agung Harijanto, alamat : Dsn. Besuk Rt.03 Rw. 03 Ds. Toyoresmi Kec. Ngasem – Kediri – Jatim No. Hp. 0852 357 21313 Foto foto prodak lengkap lihat di Facebook : studio13owner@yahoo.co.id Saya mempunyai usaha : STUDIO 13 Stationary Production, yg memproduksi: Tinta Timbul , Raliefer, Fortex warna , Fortex gliter, Fortex glow in the dark dan produk terbaru yaitu cat airbrush khusus untuk media tekstil( baju, kaos , sepatu dll), namanya FORTEX airbrush, berbasis air, tidak luntur, warna sangat tajam, langsung muncul meski di media warna hitam, tidak pecah ( tidak kalah dengan produk luar negri ) Tidak perlu tambahan apa apa, jadi langsung pakai atau semprot, tidak mudah macet.Pemakaian lebih hemat daripada dilukis pakai kuas. Bisa untuk body painting, Non – Toxic . Ada 15 warna : 6 warna solid, 6 warna spotlight, dan 3 warna metalik ( tembaga, perak, emas ) Ada dua macam kemasan : botol isi 50 ml dan botol isi 200 ml. HARGA : per botol isi 50 ml Rp. 25.000; ( untuk warna primer dan spotlight ) Untuk warna metalik Rp. 30.000; Untuk kemasan isi 200 ml : warna primer dan spotlight Rp. 75.000; warna metalik Rp. 90.000; Minim order 3 botol isi 50 ml atau 200 ml sama. Tambah ongkos kirim via JNE. Bukti pengiriman akan saya scend, dan saya kirimkan lewat face book. Terimakasih atas perhatiannya. Semoga Sukses Industri Kreatif Indonesia. AMIN !!! Untuk ada diskon sampai 40%.

  4. emjie mengatakan:

    saya setuju dengan xxxx kalau ada gambar jadi lebih seru dan yang lain jdi bisa liat

    untuk mas ude coba liat di http:\\airbrushindonesia.tk mudah 2 bisa membantu walau kurang tutorial mengenai pengecatan diatas bodi motor.

    mudah 2 temen airbrusher lain bisa juga mengirim tutorialnya di http://www.airbrushindonesia.tk
    supaya yang lain bisa belajar juga.

    respect ! jogya, batam atau dimanapun maju lah terus! salut!

  5. nar mengatakan:

    mas aku punya cb glatik tapi saya kurang puas dengan pengecatan kau pingin tak airbrush bola2 api biayanya berapa??????????????

  6. ricky jmt mengatakan:

    maju terus japemethe btm,,,,,jgn pantang mundur

  7. HaLiM mengatakan:

    Please Visit http://japemethe-batam.blogspot.com/ official Jape Methe Website

  8. SOBIERIEN mengatakan:

    saya pny motor honda win kepingin nya sih kalo cat warna hijau kaya MIO bagus nggak ya……..

  9. triwah mengatakan:

    piye kabare MAs…….aku triwahyono nang Kroya

  10. Aing thea mengatakan:

    Saya Punya Motor MIO,n saya mawu meng airbrush dop nya yang di bawah batok yang warna hitam ntuwh?????

    bagusnya masukan gambar apaya mas???????

  11. kontol mengatakan:

    jancoooook ganok gambare

  12. Chino mengatakan:

    Bro, gambarnya mana???????????????

  13. anthoni mengatakan:

    Please Visit http://japemethe-batam.blogspot.com/ official Jape Methe Website

  14. zulfitrio mengatakan:

    bagus banget. pengen mau belajar ,

  15. babon mengatakan:

    lam kenal bro, gw mo cat vespa super 150 1977, warna dasar biru langit, renc mo dicat lukisan bali motif burung and bunga + go green, kira 2 cost berapa,…? alamat gw tanah abang II no 06 jakpus. tmpt paling deket mana ya bang,…./

  16. This piece of writing will help the internet viewers
    for building up new webpage or even a blog from start to end.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: