Atasi Rantai Berisik

Gw punya pengalaman dikit nih Bro tentang rantai Tigi yang sering berisik…

Coba copot dulu tuh rantai…
Rendam pakai solar +/- 30 menit…
Trus sikat pakai sikat gigi sampai bersih tiap mata rantainya, and dilap sampai kering.
Udah gitu pasang lagi tuh rantainya trus lumasi pakai olie yang kental (SAE 90), kalo gw sih pakai STP Oil Treatment, cuma Rp 2500, per kaleng kecil.

Suara rantai berisiknya pasti hilang… 😀

And kalo Mas Tigi nya abis mandi hujan sebisa mungkin lumasin lagi rantainya dikit aja tapi rata, pasti bakalan awet tuh rantai… 8)🙂

CMIIW ya Bro kalo gw salah nulis… 💡 😉

sumber: Reza Ardi Surya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: